Der richtige Rucksack für deine Abenteuer

Welcher, ist der richtige Rucksack für Pfadfinder? Wie du vielleicht bereits gelernt hast, muss man als Pfadfinder so allerhand mit sich tragen. Das geht natürlich nicht mit einer normalen Reisetasche oder einem gewöhnlichen Rucksack. Nein, denn als Pfadfinder machst du mal eine kurze Trekkingtour, aber auch mal eine Wanderung in ein Gebirge. Um auf alles gut vorbereitet zu sein, empfiehlt es sich, nach einigen Kriterien den passenden Rucksack für dich zu kaufen.

Welcher ist der richtige Rucksack für Pfadfinder?

Vor dem Kauf solltest du ganz genau überlegen, für wieviel Packvolumen du dich entscheidest. Kleinere Rucksäcke gehen schon bei 15 Litern los, doch für einen Pfadfinder werden erst die Rucksäcke ab 20 Liter interessant. Für längere Touren empfehlen sich Touren- oder Trekkingrucksäcke mit einem Packvolumen ab 50 Litern.

Eine gute Verteilung über den Rücken ist wichtig

Da die meisten Touren als Pfadfinder doch auch länger dauern können, ist es vor allem wichtig, dass die Last gut und rückenschonend verteilt wird. Denn ist dem nicht so, kann es durchaus vorkommen, dass nach einigen Stunden Wanderung Rückenschmerzen auftreten. Toll ist ein Trekkingrucksack, bei dem die Last auf den Hüften liegt. Durch ein spezielles Tragesystem können die Gurte an deinem Rücken angepasst werden und wachsen förmlich mit dir mit.

Ebenfalls muss bei einem Kauf darauf geachtet werden, dass auch die Rückengurte einen lückenlosen Kontakt zu den Schultern aufweisen und eine gute Polsterung haben. Am besten ist es, wenn die Gurte bananen- oder s-förmig sind. Denn auch die Restlast muss gut über den ganzen Rücken verteilt sein.
Damit der Rucksack perfekt angelegt werden kann, gibt es den Lastenkontrollriemen. Dieser sorgt ebenfalls durch leichtes ziehen für einen komfortablen Sitz und der Rücken kann nicht nach hinten durchgebogen werden.

Viele Fächer sind von Vorteil

Wichtig sind natürlich auch die verschiedenen Fächer. Dabei dient beispielsweise das Bodenfach oft für deine Kleidung oder den Schlafsack. Auch solltest du dir vor dem Kauf überlegen, wo man sperrige Gegenstände wie das Zeltgestänge unterbringen kann. Ein guter Trekkingrucksack hat dafür oft einen Einschubkanal. Wenn dein Rucksack dann noch am Brustgurt eine Signalpfeife hat, steht nichts mehr deinen kommenden Pfadfinder-Abenteuer im Wege.

MOUNTAINTOP Faltbare Leichte Rucksäcke 28L Unisex Tagesrucksack Wasserdicht Reiserucksack Wanderrucksack für Wandern Fahrrad Damen Herren
  • ★ LEICHT & BEQUEM – Ein sehr toller und leicher Rucksack der sich in ganz schnell zusammen falten lässt. Wenn man den Rucksack gerade nicht braucht, lässt er sich ganz einfach zusammenfalten und nimmt kaum Platz weg. Und kann platzsparend im Urlaubsgepäck verstaut werden, ohne dass man nochmal ein zusätzliches Gepäckstück tragen muss. Während des Urlaubs für einen Tagesausflug auseinandergefaltet und befüllt.
  • ★ AUSREICHENDE KAPAZITAT– Die Haupttasche ist groß genug, um das zu tragen, was Sie brauchen. Äußere kleinere Tasche ideal für schnellen Zugriff wie Reiseführer und Kamera. Die Innentasche mit Reißverschluss, die gleichzeitig als Aufbewahrungstasche dient, ist der perfekte Ort für Wertsachen wie Bargeld, Kreditkarten und Reisepass. Zwei große seitliche ztaschen für Wasserflaschen oder Regenschirm. Faltbarer rucksack für Fahrradtrip bzw, das Einkaufen benutzt und Als Handgepäck im Flugzeug.
  • ★ LANGLEBIGES MATERIAL - Der Rucksack besteht aus 400D Polyesterfaser, die wasserdicht, atmungsaktiv und leicht zu reinigen ist. Die Nähte sind gut verarbeitet, um die Langlebigkeit und Haltbarkeit des Rucksacks zu gewährleisten. Der hochwertige YKK-Reißverschluss lässt sich leicht bewegen und bleibt nicht leicht auf der Klappe hängen. Stilvoller Look eignet sich für Männer und Frauen.
  • ★ SICHTBARKEIT - Reflektierende Streifen auf der Vorderseite des Rucksacks erhöhen die Sichtbarkeit und Sicherheit beim Gehen oder Radfahren bei Nacht.
  • ★ MEHRZWECK - Leicht gepolsterter Rücken und verstellbare Schultergurte, bequem, wenn sie voll gestopft sind. Perfekter rucksack für Reisen, Outdoor-Sport, Fitness, Urlaub, Tageswanderungen, Radfahren, Schule, Camping und Freizeitaktivitäten. Das MOUNTAINTOP-Team verspricht Ihnen eine 30-tägige Geldrückgabe und einen 60-tägigen Umtausch. Bei Problemen mit dem Rucksack wenden Sie sich bitte an uns.
Jack Wolfskin Kinder Rucksack Kids Alpine Trail, Night Blue, 50 x 28 x 14 cm, 20 Liter, 2001921-1010
  • Wanderrucksack
  • für Kinder ab 6 Jahren
  • Vollkontakt-Tragesystem mit guter Belüftung
  • Hauptfach, 5 Taschen
  • Trekkingstock-Fixierung
Vbiger 55L Trekkingrucksack Wasserdicht Wanderrucksack Taktische Rucksack Trekkingrucksäcke Outdoor Rucksack Reiserucksack Sportrucksack für Reisen Wandern und Bergsteigen
  • Der Trekkingrucksack ist aus wasserdichtem super strapazierfähigem Nylongewebe, dauerhaft im Einsatz, und sehr leicht zu tragen
  • Kapazität: 55L, bietet Ihnen der Rucksack große Platz für Ihre Hängematte, Kleidung, Handtuch u.s.w.
  • Das 3D gepolsterte Mesh-Netz am Rücken und Schulter, atmungsaktiv, leitet besser Wärme ab und macht das Tragen mehr komfortbler
  • Das verstärkte Gewebe an der Rückseite des Rucksacks erhöhert die Belastbarkeit
  • Dieser Rucksack ist dank seines Fassungsvermögens und seiner Qualität perfekt wie geschaffen zum Wandern, Bergsteigen, Klettern, Skifahren, Reisen, fürs Camping und viele andere Outdoor-Aktivitäten

Letzte Aktualisierung am 23.05.2021 um 00:05 Uhr / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Titelbild – © Alexandr Vasilyev – stock.adobe.com