Pfadfinderbücher im Überblick

Pfadfinderbücher – Manchmal sucht man nur eine schnelle Information im Internet, aber oft darf es auch etwas mehr sein. Zum Beispiel ein Buch über die Pfadfindermethode oder die Entstehung der Pfadfindergemeindschaft. Besonders wenn du Pfadfinder werden möchtest, sind wir der Meinung, gibt es nichts Besseres als ein richtig gutes Buch. Ein Buch, das man in seinen eigenen Händen hält und sich gemütlich in eine Geschichte, in einer neuen Idee oder in einer interessante Information verlieren kann.

Aus diesem Grund möchten wir dir vier Listen speziell für Pfadfinderbücher vorstellen, damit du eine kleine Übersicht der aktuellen Buchauswahl bekommst.

Die folgenden Kategorien warten auf dich:

Wir wünschen dir viel Spaß beim Stöbern der Pfadfinderbücher.

Ratgeber für Pfadfinder

Falls du schon immer einmal wissen wolltest, wie man am besten ein Feuer macht oder wie man sich in der Natur orientiert. Dann bist du im Bereich „Ratgeber für Pfadfinder“ genau richtig. Wir sind uns sicher, hier findest du viele nützliche Tipps, rund um das Thema Pfadfinderei.

Handbuch für Pfadfinder
109 Bewertungen
Handbuch für Pfadfinder
  • Klaus, Eicheler (Autor)
Scouting for Boys: The Original 1908 Edition (Dover Value Editions)
283 Bewertungen
Pfadfinder-Handbuch: Tipps, Tricks, Abenteuer
3 Bewertungen

Letzte Aktualisierung am 29.04.2021 um 22:08 Uhr / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Geschichte der Pfadfinder

Wie alles begann und wie sich die Pfadfinderei entwickelte, findest du in der Liste „Die Geschichte der Pfadfinder“. Hier bekommst du Antworten auf die Frage, wie die Pfadfinder entstanden sind. Aber auch wie sich die Pfadfinderei auf der ganzen Welt ausgebreitet hat wird dir nicht vorenthalten. Kurzum, es warten viele spannende Informationen mit historischem Hintergrund auf dich.

100 Jahre Pfadfinder: Die offizielle Geschichte der weltweiten Bewegung
Baden-Powell: Gründer der Pfadfinderbewegung
Die Pfadfinder in Deutschland 1909 - 2009
2 Bewertungen
Das große Pfadfinderbuch
21 Bewertungen
Das große Pfadfinderbuch
  • L x B x H: 1x1x1 cm
  • Hansen, Walter (Autor)

Die Pfadfindermethode

Zwar wird die Pfadfindermethode heutzutage zu teilen unterschiedlich ausgelegt, aber auch heute noch ist die Methode für alle Pfadfinderverbände die tragende Säule der Pfadfinderei und wird von allen Verbänden beachtet. In der folgenden Liste findest du spezielle Bücher zum Thema – Pfadfindermethode.

Kochen in der Natur

Abgesehen von einem guten Buch, geht nichts über eine gute Mahlzeit. Wenn du wissen möchtest, wie man kocht, wenn man unterwegs ist und nicht unzählige Lebensmittel mit sich führen kann, dann wirst du im Bereich „Kochen in der Natur“ tolle Rezeptideen finden. Rezepte, die auch mit wenigen Zutaten gelingen und fantastisch schmecken werden. Auch wenn man kein Sternekoch ist, da sind wir uns sicher.

Wir hoffen dir haben die Pfadfinderbücher gefallen und du konntest die eine oder andere Inspiration für dich finden.

Viel Spaß beim Lesen.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Titelbild – © finwal89 – stock.adobe.com